自然豊かな緑に囲まれた津市の郊外にある洋菓子店です。
お店の始まりは明治35年、創業者である澤口藤次郎が
現在国宝に指定された高田本山のある
津市一身田町に和菓子「中島屋」としてスタートしました。
当時から素材、品質、鮮度、味にこだわり、戦時中は砂糖が入手出来ず、
他店が代用品で商品を作る中、
「お客様にはいままで通り、安心しておいしい饅頭を食べてほしい」
そんな思いから砂糖が手に入るまで製造を中止。
その徹底したこだわりで地域のお客様から「おいしくて安全」と評価されました。
その後、藤次郎のこだわりを守り現在の4代目店主が1977年に
現在の津市大里に「洋菓子ナカジマヤ」をオープン。
100年の歴史と熟練の技術で大切な日のお菓子を真心こめてお届けします。
伝統的な製法と味を活かした昔懐かしいケーキから、最新のトレンドを取り入れた新しい商品まで老若男女問わず楽しめる豊富なラインナップをご用意しております。
そして明治から培ってきた和菓子の技術と、最新のトレンドを取り入れたパティシエの技術を融合することで
ようかんにマスカルポーネを合わせた和風ゼリーのような全く新しい味を次の100年へ届けることができるのです。
地元農家さんの朝採れたての新鮮なフルーツ、最高級の小麦粉、地元の養鶏場の平飼い有精卵など国産原料・無添加素材を使用し、小ロットによる製造販売を徹底することで、素材・品質・鮮度を最高の状態でお届けしております。生クリームは北海道産生クリームに3種類の乳脂肪分の違う生クリームをブレンドすることで、甘さだけでなく、コクがあり、食べた時に口どけの良い生クリームに仕上げております。
イチゴショートケーキにはイチゴの酸味と合うように生クリームは少し甘めに、食感を活かすために生地はふわふわに、厳選された素材同士の相性を最大限に引き出して製造しております。
ご予約はEPARKスイーツガイドにて24時間承っております。
その他、ご質問やご相談がある場合は、お気軽にお問い合わせください。
丸ごとメロン、丸ごとイチジクのタルト、丸ごと桃のタルトなど、四季折々を楽しんでいただける季節のケーキです。季節によって商品が変わりますので、詳しくは店頭へお電話(059-230-1188)、またはお問い合わせフォームでお問い合わせください。
「イチゴだけ」「フルーツをふんだんに使用して!」など、お客様の好みに合わせてデコレーションケーキのご注文を承っております。
大切な人の誕生日や、特別な日にピッタリのオーダーケーキも承っております。
その瞬間、その場所にたったひとつのケーキを心を込めてお作りいたします。
オンラインショップについてのご質問など
ご不明な点がございましたら、
お気軽にお問い合わせください。
TEL 059-230-1188
〒514-0126 三重県津市大里睦合町299-3
営業時間 9:30~19:00